Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске состоялась встреча глав традиционных религий с врио губернатора Андреем Травниковым

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3452/
3 Ноября 2017

Во встрече, которая прошла в Правительстве области накануне Дня народного единства, принял участие Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Это первая встреча врио Губернатора Андрея Александровича Травникова с представителями традиционных религий сибирского региона. В начале разговора, который проходил в формате круглого стола, Андрей Травников отметил знаковость того, что общение происходит накануне церковно-государственного праздника Дня народного единства.

«Для меня этот праздник наполнен глубоким содержанием: напоминанием того, что народ - люди разных сословий, национальностей и религиозных исповеданий - способен сплотиться и встать на защиту Родины, так было во все времена. Думаю, что наша с вами задача помочь нашим соотечественникам сплотиться не только в сложные периоды, но и в обычной нашей жизни, в ежедневной работе на благо Отечества», - сказал в своей вступительной речи Андрей Александрович.

Глава региона также напомнил, что в этом году исполняется 100 лет со дня Октябрьской революции, крайне драматического события, которое серьезно повлияло ход истории России.

«Можно по-разному ее оценивать, но, безусловно, требуется признать, что это событие принесло трагедии для многих русских людей и других национальностей», - высказал свое мнение Андрей Травников

Митрополит Тихон в свою очередь поздравил Андрея Александровича Травникова с назначением на новую должность.

«Мы молимся, чтобы ваше пребывание в Новосибирске было благословлено Богом, чтобы оно было успешным», - сказал иерарх.

Владыка подчеркнул, что как самая большая религиозная организация в Новосибирской области Новосибирская Митрополия чувствует особую ответственность за отношения между различными религиями и конфессиями.

«Мы стараемся сохранять мир, единодушие и единомыслие в регионе», - заключил Владыка Тихон.

Присутствующие главы традиционных религий также отметили позитивное значение подобных встреч с представителями правительства и высказали общее мнение о необходимости  продолжения работы в деле объединения и укрепления дружественных взаимоотношений в обществе в целом.


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 03.11.2017