Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Успенский храм передана икона для незрячих людей

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3415/
16 Октября 2017

Благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» передал в Успенский храм Кировского района Новосибирска для просветительской работы с незрячими и слепоглухими людьми икону «Тайная Вечеря».

Икона изготовлена способом резьбы по дереву.

9 октября сотрудницы Фонда Ирина Владимировна Саломатина и Юлия Майорова, прибывшие из Москвы в Новосибирск для проведения в НГПУ курса лекций для организации волонтерского движения по работе со слепоглухими людьми, передали икону в Успенский храм.

12 октября настоятель храма протоиерей Иаков Конкин совершил освящение образа. Вместе с прихожанами Успенского храма на чине освящения иконы молились сотрудницы Фонда «Со-единение» Ирина Владимировна Саломатина и Юлия Майорова, а также руководитель Новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов с глубоким нарушением зрения «Ассоциация «Интеграция» Ирина Александровна Фёдорова. Прихожане выразили благодарность гостям за их самоотверженный труд - социальную поддержку незрячих и слепоглухих людей.


Икона «Тайная Вечеря» будет поставлена в Успенском храме и приезжающие в храм люди с нарушением зрения будут иметь возможность тактильно увидеть этот образ и обратиться с молитвой ко Господу Иисусу Христу, Который со святыми апостолами изображен на этой иконе.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 16.10.2017