Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В центре Новосибирска состоялась акция против абортов

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3361/
22 Сентября 2017

14 сентября в Первомайском сквере Новосибирска прошла акция против абортов, в которой приняли участие представители Новосибирской Епархии.

На площадке у фонтана была расставлена детская обувь, как символ нерожденных детей, также были установлены плакаты с надписями о ценности семьи.

Акция стала частью масштабной кампании, которая стартовала в 2013 году, год назад, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов и поставил свою подпись под документом.

А в августе этого года альпинисты из Кузбасса поставили миллионную подпись за запрет абортов в России в рамках проекта Общероссийского общественного движения «За жизнь!».

Одно из требований подписного листа — оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума.

Участники движения «За жизнь!» подсчитали, что за время действия их благотворительной программы «Спаси жизнь», с января 2015 года, удалось спасти от аборта минимум 6907 детей.

- Мы надеемся, что будет принят закон о запрете абортов, которые финансируются государством, - объясняет задачи акции, одна из ее участников Галина Анатольевна Захаренко. – Человеческая жизнь принадлежит Богу, и люди не вправе решать: сохранить или убить.

Руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению священник Владимир Добринов отметил, что прошедшая акция призвана была привлечь внимание новосибирцев к инициативе о запрете абортов.

- Люди должны перестать относиться к эмбриону, как какому-то рудименту. За убийство ребенка все равно придется отвечать родителям, или тому, кто ответственен за это решение, - сказал священник.


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 22.09.2017