Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Православному добровольческому движению «Родной Дом» нужны добровольцы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3357/
20 Сентября 2017

ПДД «Родной Дом» сегодня объединяет более 40 добровольцев, которые регулярно на добровольной и безвозмездной основе участвуют в различных направлениях деятельности движения, оказывают посильную социально-культурную и благотворительную помощь благополучателям.

Наши добровольцы - люди разных возрастов и профессий, которых роднит православная вера и желание поделиться добром и любовью с теми, кто особенно в них нуждается – семьи с детьми и дети в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время «Родной Дом» на регулярной основе осуществляет следующие виды социального служения: 


социально-культурное сопровождение и благотворительная поддержка детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Виктория" и их духовно-нравственное воспитание в православных традициях;

социально-культурное сопровождение и благотворительная поддержка семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся в Доме матери и ребенка епархиального комплексного центра для бездомных;

служение в отделении паллиативной помощи детям при Новосибирской районной больнице 1 (с. Барышево), направленное на улучшение качества жизни и поддержку семьи.

Кроме участия в комплексных программах, добровольцы часто требуются для участия во временных проектах, в благотворительных мероприятиях и акциях.

Мы приглашаем Вас влиться в дружную команду добровольцев «Родного Дома»!

Возможностей участия много. При необходимости Вы всегда можете изменить направление деятельности или увеличить свою добровольческую нагрузку.

Стать добровольцем несложно. При этом важно заранее правильно рассчитать свои силы и время, радость помогать всегда должна оставаться радостью. Ведь только счастливый человек может сделать счастливыми других.

Необходимо осознанно подойти к своей добровольческой деятельности и понять, чем ты действительно можешь быть полезен подопечным детям и семьям с детьми. Исходить можно из своих интеллектуальных, творческих, иных способностей, из своей профессиональной деятельности, материальных возможностей, связей с людьми.

Истинный доброволец – это тот, кем движет не любопытство, не поиск острых ощущений, не чувство долга, не попытка уйти от своих забот и проблем, погрузившись в чужие, и не желание заработать «спасибо» за добрые дела, а потому что такой способ провести время важен и ценен, потому, что иначе невозможно – это гражданская позиция.

Зачем все это нужно?

Дети с трудной судьбой нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие беседы и занятия, которые проводят добровольцы, помогают детям приобрести полезные навыки, развить важные качества характера и получить правильные жизненные ориентиры.

Детям не нужно много, чтобы радоваться. Мы учим их радоваться простому. Человеку не так уж много надо для счастья: понимание, уважение, доброе слово, душевная книга, лист бумаги для рисования. «Моё только то, что я отдал», ? говорил Св. Максим Исповедник. Чем больше вы отдадите, тем больше и вам воздастся. Когда такие чудеса взаимного обогащения добром происходят регулярно, это невероятно вдохновляет.

Бескорыстная помощь от чистого сердца бесконечно нужна миру и любой достоин сострадания. Но сентиментальное сострадание у экрана монитора ничего не изменит! Надо идти и делать пусть малые, но добрые дела тем, кому они нужны!

Обращаем ваше внимание, что добровольцами нашего движения могут стать только те, кто прошел собеседование с руководителем движения и заполнил нашу анкету (т. е. отправил заполненную анкету заместителю руководителя движения на эл. почту: t_ksenjushka@rambler.ru или Оксане Бессоновой личным сообщением в сети ВКонтакте), тел. +7905-930-42-39.

Добровольцами не рождаются, ими становятся!


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 20.09.2017