Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Новосибирскому строящемуся храму нужна помощь

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3334/
6 Сентября 2017

В строящемся храме Страстотерпца царя Николая продолжаются строительные работы по изготовлению центрального купола. Купол символизирует собой Главу Церкви Иисуса Христа, предстоит еще много работы, но уже сейчас ясно, что будущий храм станет настоящим украшением улицы и района, центром духовного притяжения.

Возведение храма идет третий год, в 2014 Митрополит Новосибиркий и Бердский Тихон совершил освящение закладного камня для будущего храма на территории прихода святого страстотерпца царя Николая.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон благословил создание Прихода во имя святого царя страстотерпца Николая в 2002 году. Долгое время приход не имел своего постоянного помещения и арендовал переоборудованный склад для проведения богослужений.

В 2006 году Мэрией города Новосибирска был предоставлен в безвозмездное срочное пользование выбранный ранее участок на пересечении улиц Воинской и Никитина - бывшее кладбище.

К 2007 году на средства прихожан и благотворителей возвели временный храм, в котором и проводятся богослужения по настоящее время.

В начале лета в храме Святого страстотерпца царя Николая завершен очередной цикл работ и начались наружные отделочные работы.

Сейчас приходу требуется помощь в текущих работах для дальнейшего строительства храма.

Необходимо завершить устройство сводов, произвести штукатурные и малярные работы внешних фасадов, выполнить изготовление кровли.

Полный перечень работ представлен на сайте прихода

Опубликовано: 06.09.2017