Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Сотни новосибирцев приняли участие в акции «Свеча Памяти. Беслан»

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3331/
5 Сентября 2017

Более двухсот человек приняли участие в акции «Свеча Памяти» 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом и почтили память жертв теракта в г. Беслане в 2004 году.

Начальник управления молодежной политики минрегионполитики Новосибирской области Андрей Безгеймер, также участвовавший в акции, отметил, что большинство участников «Свечи Памяти» – молодые люди, студенты. «И сама идея этой акции принадлежит представителю молодого поколения. Важно, что молодежь и все новосибирцы неравнодушны к таким событиям, что люди объединились в этот день – в День солидарности в борьбе с терроризмом – чтобы показать свою позицию и вспомнить о трагедии, повторения которой мы не хотим», – отметил он.

Акция состоялась на площадке перед Государственной публичной научно-технической библиотекой. Жители Новосибирской области почтили память погибших минутой молчания, зажженными свечами написали слово «Беслан», а в финале – запустили в небо белые воздушные шары по числу жертв трагедии – 335, сообщается на сайте правительства НСО .

Впервые акция «Свеча Памяти. Беслан» прошла 3 сентября 2016 года. Идея принадлежит студенту юридического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления Алексею Шорникову. Акция является частью его некоммерческого просветительского проекта «Герой России».

Для справки

Захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия) произошел утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В результате трагических событий 3 сентября 2004 года погибло 335 человек, в том числе 186 детей.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 05.09.2017