Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Открыта профильная смена в военно-патриотическом лагере «Полевой стан»

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3314/
25 Августа 2017

На торжественном построении 23 августа в честь начала второй профильной смены в лагере «Полевой стан» присутствовал Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Поздравить юных армейцев с окончанием сборов прибыла также член Совета федерации от Новосибирской области Н. Н. Болтенко и директор Сибирского кадетского корпуса А.Ф. Бахвалов.

После осмотра территории лагеря Владыка Тихон отметил некоторые недостатки в бытовом устройстве лагеря, при этом Владыка подчеркнул необходимость материального финансирования подобных проектов.

«Нам нужно не только научить стрелять, нужен серьезный подход на государственном уровне к общему военно-патриотическому воспитанию, - обратился к юным армейцам Митрополит. - Война ведется не только пушками, танками и самолетами, здесь много составляющих, и одна из них – ума и сердца молодых людей, какой образ жизни они выберут, какие идеалы они будут воплощать? Поэтому мы проводим беседы на духовно-нравственные темы, говорим о смысле жизни, о духовном наследии, которое передали нам отцы и деды, говорим об их подвигах, особенно о подвигах героев Великов Отечественной Войны и делаем все, чтобы память их не была забыла. Потому что наше будущее зависит от того, как мы будем сохранять эту память».

В свою очередь Надежда Николаевна Болтенко выразила свою поддержку и готовность оказать содействие в дальнейшем развитии подобных детских площадок, где дети не просто отдыхают на свежем воздухе, но и параллельно учатся быть настоящими гражданами своей страны.

Свою благодарность за многолетнее сотрудничество высказал Митрополиту Тихону первый заместитель Атамана Новосибирского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Дмитрий Николаевич Семенов. Он отметил, что благодаря Владыке лагерь функционирует более 20 лет, в этом году в лагере было проведено две смены – более 200 участников.

«Наша задача создать традиционную среду, в которою надо погрузить ребенка, приходит очень сильный педагогический состав. Вожатые в отрядах - не студенты, а опытные педагоги и руководители военно-патриотических клубов», - рассказал Дмитрий Николаевич.

Каждый сезон воспитанники лагеря имеют возможность причаститься Святых Христовых Тайн.

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 25.08.2017