Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Прихожанин храма во имя святого Олега Брянского совершил мотопутешествие на Урал

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3274/
9 Августа 2017

В середине июля звонарь храма в честь пресвятого благоверного князя Олега Брянского прошел на мотоцикле от Новосибирска до Урала и обратно почти 4000 км.

Для Константина Жукова - пономаря, звонаря и преподавателя приходской воскресной школы храма во имя святого Олега Брянского это был первый опыт мотопутешествия.

За неделю Константин вместе с другом прошел 3970 км, Константин отмечает, что цель путешествия была не в количестве пройденных километров, а возможности увидеть Урал, посетить святые места.

Так, в Екатеринбурге, Константин побывал храме на Крови, построенном на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император святой Николай II, его святая семья и четверо слуг.

Оказалось, что в храме есть большой музей, посвященный семье царя Николая II. Путешественникам также особо запомнился путь от Екатеринбурга до Невьянска.

«Горная дорога, прорубленная в скалах, идеально ровная, спуски, подъёмы, повороты, и в качестве разделительной полосы – лес», - рассказывает мотопутешественник.

Также звонарский интерес вызвал старинный колокол, отлитый на заводах Акинфия Демидова в 1732 году.

«Колоколу почти 300 лет и он имеет отличный звук», - отметил Константин.

Фоторепортаж с мотопутешествия доступен на сайте храма святого Олега Брянского.

 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 09.08.2017