Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске прошел Крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3269/
7 Августа 2017

23 июля 2017 года в Кировском районе города Новосибирска был совершен Крестный ход от прихода во имя Святой Троицы (ул. Саввы Кожевникова, 6) до Поклонного креста в Бугринской роще на месте массовых расстрелов 1918–1928 г.г. Крестный ход, уже второй по счету (первый был проведен год назад) был посвящен памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

В Крестном ходе приняли участие 5 священников, диакон, 12 хоругвеносцев, общая численность участников – более 150 человек. Общая протяженность пути Крестного хода составила 3 км. Данное мероприятие было согласовано с мэрией города Новосибирска, охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники Отдела полиции № 8 «Кировский» и сотрудники ГИБДД.

У Поклонного креста в Бугринской роще была отслужена заупокойная лития с произнесением прошений «о упокоении душ усопших рабов Божиих, во дни лихолетия безвинно убиенных, страдания и истязания претерпевших, в изгнании и заключении горькую смерть приемших».

Несмотря на проливной дождь, который сопровождал Крестный ход на всём его протяжении, люди шли с воодушевлением и говорили, что совершая память о большом подвиге новомучеников Церкви Русской, малую неприятность в виде дождя можно и потерпеть. После окончания Крестного хода в приходе во имя Святой Троице духовенству и участникам мероприятия была предложена трапеза - горячий чай и вкусная окрошка.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 07.08.2017