Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Юбилейный Молодежный Крестный ход собрал 6 тысяч человек

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3244/
17 Июля 2017

16 июля в Новосибирске в пятый раз состоялся День семьи, любви и верности, который организован молодежным отделом Новосибирской епархии.

По традиции праздник начался с Молодежном Крестного хода, который прошел по Красному проспекту от Александро-Невского соборадо памятника святым благоверным Петру и Февронии, покровителям супружества, в Нарымском сквере. По официальным данным ГУ МВД России по Новосибирской области, в шествии приняли участие 6 тысяч человек. Еще несколько тысяч человек присоединились к празднику в Нарымском сквере.

Крестный ход начался со знакового для всего города события — освящения памятника святым страстотерпцам Царю Николаю II и цесаревичу Алексию. Монумент установлен за оградой собора Александра Невского.


Торжественное шествие завершилось у памятника Петру и Февронии в Нарымском сквере, где был совершен праздничный молебен.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон поздравил всех собравшихся и поблагодарил за совместную молитву. «Сегодня мы молились о даровании разума молодым людям, чтобы они обратились к традиционным ценностям. Для того, чтобы семья стала крепким, нерушимым союзом, необходимы нравственные и духовные качества — любовь, сострадание, жертвенность. Какими вырастут дети, зависит от атмосферы, которую создают супруги в своем доме», - подчеркнул владыка Тихон.

Заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров отметил, что доброй традицией праздника стало награждение многодетных семей и супругов, проживших в браке несколько десятков лет. Для молодых семей они являют образец любви, сохранения традиций, подвига отцовства и материнства.

В этом году наград были удостоены семьи священников – протоиерея Константина Пантюхова, протоиерея Евгения Савинова, иерея Димитрия Полинкевича; заслуженный тренер СССР по легкой атлетике Александр Бухашеева и его супруга – отличник здравоохранения Людмила Тихоновна, которые в этом году отмечают золотую свадьбу; Евгений Георгиевич и Зинаида Федоровна Сваровски, которые около 40 лет трудились в здравоохранении, в том числе в должности главных врачей.

Отметим, что настоятель храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского иерей Димитрий Полинкевич с супругой Марией Викторовной воспитывают 7 детей. Они познакомились студентами на молодежных встречах Вознесенского собора. Отец Димитрий и матушка Мария говорят, что их объединили дела милосердия, стремление служить Церкви и ближним.


Екатерина Прямушко

Опубликовано: 17.07.2017