Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Священнослужитель Новосибирской епархии провел встречу по вопросам деятельности деструктивных организаций и реабилитации наркозависимых в Воронежском областном главке

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5402/
20 Сентября 2019

В Воронежском областном главке прошла рабочая встреча полицейских с руководителем Миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятелем собора во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Новосибирска, сектоведом, сценаристом, продюсером и кинорежиссером Александром Новопашиным. Помимо внутрицерковной деятельности отец Александр является лауреатом премии МВД России, награжден нагрудным знаком «За службу России», медалью «За содействие органам наркоконтроля», медалью МВД России «За боевое содружество». Кроме того, Александр Новопашин имеет ряд наград от Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России.

Отец Александр рассказал стражам порядка как снимал свои фильмы, направленные на борьбу с экстремистскими проявлениями и наркоманией и о том, какие признаки выдают деструктивную организацию. Кроме того, речь также шла о программах реабилитации наркозависимых граждан.

Также почетный гость ГУ МВД России по Воронежской области поддержал полицейских в борьбе с мошенничествами, поскольку сам вносит в профилактику обманных действий свой весомый вклад. Отец Александр неоднократно выступал в средствах массовой информации с разоблачительными статьями о деятельности различных организаций, работающих в сети Интернет и оказывающих так называемые «религиозные» услуги, призывал граждан скептически относиться к различным сборам пожертвований на неизвестные нужды.

В завершение встречи отец Александр ответил на вопросы правоохранителей.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 20.09.2019