Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Подписано соглашение между Общественной палатой Новосибирской области и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5391/
17 Сентября 2019
Подписано соглашение между Общественной палатой Новосибирской области и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви Соглашение было подписано Управляющим Новосибирской епархией митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом и председателем Общественной палаты Новосибирской области Галиной Борисовной Гридневой 17 сентября в Новосибирском Епархиальном управлении. 
Перед подписание соглашения Галина Борисовна, обращаясь к участникам церемонии, назвала это событие историческим - важным шагом в совместной деятельности Церкви и общества на благо новосибирцев. 
Она также поблагодарила митрополита Никодима, который в июле принял участие в пленарном заседании Общественной палаты и обратился к экспертному сообществу и участникам собрания с приветственным словом. "Мы обсуждаем очень важные вопросы - участие гражданского общества, населения в реализации национальных проектов на территории Российской Федерации и Новосибирской области", - отметила Галина Борисовна, подчеркнув, что представители Новосибирской епархии уже принимают участие в работе ряда проектов. 
"Это первый шаг нашей совместной работы, далее мы планируем расширить экспертное сообщество и включить их в деятельность комиссий, которые занимаются социальными и духовно-нравственными вопросами, то есть в те профильные комиссии, которые сегодня соприкасаются с нашей службой", - подчеркнула председатель Общественной палаты. 
Митрополит Никодим подчеркнул большое значение деятельности Общественной палаты в жизни населения Новосибирской области. "Общественная палата представляет людей, которые являются выходцами различных слоев нашего общества. Взаимодействие с Общественной палатой раскрывает большие перспективы - мы будем взаимодействовать с разными людьми, которые могут помочь Церкви и обществу в деле милосердия и социального служения", - подчеркнул владыка. 
Он также отметил, что следующим шагом в формировании сотрудничества двух структур будет подписание соглашения между Общественной палатой и всей Новосибирской митрополией - в подписании документа примут участие архиереи Новосибирской митрополии, что позволит осуществлять совместную работу на территории всей области. 
"Во всех концах нашей родной Новосибирской земли мы сможем вместе заботиться о людях", - заключил митрополит Никодим. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 17.09.2019