Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Вознесенском соборе в честь праздника Святой Троицы состоялось архиерейское богослужение

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5044/
16 Июня 2019
16 июня, в великий двунадесятый праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию и вечерню с чтением коленопреклоненных молитв. 
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Вознесенского кафедрального собора. По окончании Божественной литургии владыка совершил великую вечерню с чтением трёх коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого. 

В своей проповеди митрополит Никодим сердечно поздравил духовенство и прихожан собора с Днём Сошествия Святаго Духа на апостолов. Он напомнил, что две тысячи лет назад, когда ученики Христовы пришли на молитву в Сионскую горницу, они боялись преследования иудеев, и потому тайно совершали своё моление. «И вот в видении Огненных Язык снизошла на них благодать Духа Святаго, и они - простые, неграмотные люди - получили дар Языков проповедовать в тех местах, где должно им было благовествовать о Христе. С такими знаниями, с такой верой, что даже философы того времени не могли переубедить их. И не боялись они смерти, не боялись мучений и страданий, ибо, ведомые Духом Святым, благовествовали истину». 
В наши дни верные последователи Христа так же приходят в храмы Божии, где благодать Святого Духа изобильно изливается на приобщающихся Плоти и Крови Господа, на приобщающихся Таинств Божиих. 
Владыка также напомнил, что благодать Божия подаётся в усердной молитве и совершении добрых дел. 
«Смысл нашей жизни в этом мире заключается в простом действии - став членом Церкви Христовой, приобщиться Благодати Божией, дабы через неё приобщиться Господу нашему Иисусу Христу, Святой Троице», - заключил архиерей. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 16.06.2019