Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Фильм новосибирского священника «Рядом с нами» показан на международном молодежном кинофестивале

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4934/
18 Мая 2019

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», соорганизаторами которого являются Рыбинская епархия РПЦ МП и Национальный фонд поддержки правообладателей, начал свою историю в 2011 году. Участниками первого фестиваля стали 36 студий и отдельных авторов из Российской Федерации. Гостями второго фестиваля стали 11 государств, в настоящее время логотип фестиваля украшают флаги уже 33 стран-участниц.

Сегодня по географии и количеству участников «Свет миру» является одним из крупнейших молодежных кинофестивалей на территории России. С момента основания в нем приняло участие почти две с половиной тысячи молодых кинематографистов и детских студий.

На фестивале молодые кинематографисты представят работы в основных конкурсных номинациях: анимация, игровое и неигровое кино, телепрограммы, клипы и фильмы о православии. Форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ и других организаций. В 2019 году на конкурс поступило более 300 работ из 33 стран мира – Беларуси, Украины, Армении, Кыргызстана, Италии, Хорватии, Китая, Индии, а также из почти всех регионов Российской Федерации.

В рамках фестиваля в Ярославле и Угличе, во внеконкурсной программе был показан фильм протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами». После просмотра юные и молодые ярославские зрители задали множество вопросов на тему противодействия сектам.

После просмотра юные и молодые ярославские зрители задали множество вопросов на тему противодействия сектам. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 18.05.2019