Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4281/
11 Ноября 2018
10 ноября 2018 года в Большом зале Новосибирского Епархиального Управления состоялся семинар для представителей молодёжных клубов Новосибирской Епархии по теме: «Современные информационные вызовы и деструктивное воздействие. Вопросы безопасности и профилактики». Несмотря на морозный день, семинар собрал более 50 участников.

В беседе с собравшимися кризисный психолог Михаил Хасьминский уделил внимание взаимосвязи деструктивного интернет-контента, а именно «групп смерти» в социальных сетях. Детям свойственна подражательность. И подробные сообщения попыток ухода из жизни сверстников или свершившихся самоубийств действительно могут вызвать у подростков желание повторить зачастую непоправимый поступок.

Михаил Хасьминский считает, что «с детьми надо говорить обо всём, в том числе о теме смерти». Психолог привёл примеры неправильного поведения родителей, когда детей не берут в храм на отпевание, не дают пережить горе, не разрешают слезы, что впоследствии приводит к неврозам и другим негативным последствиям.

Вера помогает правильно пройти кризисные ситуации, пережить их, и в итоге войти в стадию принятия. А вот когда веры нет, смерть близкого человека может стать незаживающей раной. 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 11.11.2018