Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В храме святого страстотерпца царя Николая начались отделочные работы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4276/
9 Ноября 2018

За 5 последних лет храм вырос от фундамента до купола, для завершения строительства необходима финансовая помощь.

Для того, чтобы освятить престол храма и проводить в нем богослужения, необходимо завершить его отделку, работы по проведению теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения.

19 мая 2018 года, в день 150-летия со дня рождения святого страстотерпца царя Николая II, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил чин освящения купола и креста. Осенью проводились работы по гидроизоляции и декоративному оформлению кровли.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон благословил создание Прихода во имя святого царя страстотерпца Николая в 2002 году. Долгое время приход не имел своего постоянного помещения и арендовал переоборудованный склад для проведения богослужений.

В 2013 году благочинный монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме иеромонах Иов (Чумаченков) дал благословение группе паломников из прихода во имя святого страстотерпца царя Николая: «взять в руки лопаты и начать копать».

В 2014 году настоятель храма во имя святого страстотерпца царя Николая, протоиерей Николай Москалюк окропил земельный участок под фундамент святой водой и более 100 прихожан приняли участие в символическом копании котлована. С этого момента и началось строительство.


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 09.11.2018