Новости Новосибирской и Бердской митрополии

И снова победа: Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/4171/
17 Сентября 2018

16 сентября завершил свою работу « I Надымский Международный Фильм Фестиваль (NIFF)». В течение трех дней жители северного города смогли увидеть 34 кинокартины, среди которых – фильм протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами», посвященный проблемам тоталитарного сектантства и экстремизма в молодежной среде. По итогам работы жюри и отзывам зрителей картина священника победила сразу в двух номинациях – «Лучший художественный фильм» и «Приз зрительских симпатий».

Фильм «Рядом с нами» представил на кинофестивале руководитель отдела профилактики негативных зависимостей Новосибирской митрополии Андрей Цыплов.

«Для города Надыма такой кинофорум – неординарное событие, - рассказал Андрей Геннадьевич. –Фестиваль проходил в местном Музее истории и археологии. После каждого просмотра проводились обсуждения. Кинофорум завершился показом фильма отца Александра Новопашина «Рядом с нами». Зрители задали очень много вопросов. В частности, их интересовало – а как люди вообще могут попасть в секту?! Что нужно знать, чтобы не оказаться в ее сетях? Наша беседа длилась почти час, и, наверное, еще бы и продолжалась, однако музей нужно было уже закрывать, поэтому мы вынуждены были прервать наш разговор».

В Надыме Андрей Цыплов уже в качестве специалиста по профилактики негативных зависимостей провел несколько встреч со школьниками и молодыми учеными из Научного центра изучения Арктики. Принял участие в Дне трезвости, который в это время проходил в городе. Дал интервью журналистам городского телеканала и газеты «Красный Север».

«Я рассказывал о том, что алкоголизм и наркомания – не приговор, что по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирске и Новосибирской области проводится очень большая работа с зависимыми людьми, с их родственниками – созависимыми. У нас много лет успешно работает Епархиальный реабилитационный центр для наркозависимых, мы создали группы трезвости для зависимых людей, организовали в городе Общество трезвости, регулярно проводим городские и областные мероприятия по профилактике наркомании и алкоголизма, организуем встречи с молодежью в школах и вузах, активно пропагандируем здоровый образ жизни. Нами накоплен приличный опыт в этом направлении, которым мы охотно делимся с другими епархиями», - говорит Андрей Геннадьевич.  


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 17.09.2018