Новости Новгородской митрополии

В мероприятии участвуют 56 юношей и девушек от 14 до 30 лет из Великого Новгорода, Малой Вишеры, Чудово, Шимска, Сольцов, Старой Руссы, Боровичей, Валдая, Демянска, и Санкт-Петербурга.
Общей темы у школы нет, однако программа плотная: молитва за богослужениями, лекции, дискуссии, беседы, спортивные мероприятия — вот неполный список занятий православной молодёжи на эту неделю.
Центральное место занимают лекции по библеистике, древнерусской литературе, богословию и истории Церкви. Занятия проведут преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.
Первый день школы начали молитвой. Председатель молодёжного отдела Новгородской митрополии священник Евгений Зайцев совершил молебен. Затем участники узнали о целях и задачах школы, распорядке дня и правилах поведения.
«Монастырь и окружающая природа поспособствуют усвоению Божественных истин, а опытные инструкторы-преподаватели помогут вам в этом», — приветствовал участников отец Евгений.
После открытия кураторы групп перезнакомили участников с помощью игр и психологических тренингов. Ведь общение — одна из главных задач библейско-богословской школы.
Жизнь в Иверской обители обязывает исполнять монастырские правила. Например, после отбоя люди соблюдают тишину. Однако это не обременительно для ребят, так как место и молитвенная атмосфера настраивают на созерцание и умиротворение.
Школа пробудет в монастыре неделю. И завершают её 10 августа неслучайно. В этот день Церковь чтит образ Пресвятой Богородицы «Иверская» — центральный праздник для Иверской обители. Торжество станет ярким окончанием слёта православной молодёжи.
Библейско-богословская школа только началась. Впереди интересные события и познавательные лекции. Однако она уже стала ярким событием этого лета.