Новости Нижегородской митрополии

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Виктории Сосновских
В Прощеное воскресенье, 2 марта, в православном духовном центре при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Богородска Нижегородской области состоялось подведение итогов поэтического конкурса «Доброе слово». Конкурс стихов - это совместный проект Богородского благочиния и «Богородской газеты».
Известные богородские поэты и начинающие авторы соревновались по трем номинациям: «Дорога к Богу», «Вера. Надежда. Любовь» и «Моя православная Родина». В адрес редакции газеты было прислано свыше 60 творческих работ, которые оценивались коллегиально. Церемонию награждения возглавил благочинный Богородского округа иерей Александр Гимоян.
«Очень радостно, что в Богородске так много творческих людей, которые трудятся с Господом в душе, - с такими словами отец Александр обратился к собравшимся. – В Священном Писании сказано: «От избытка сердца глаголют уста», и сегодняшняя встреча подтверждает истинность этих слов. Я с большим интересом ознакомился с вашими работами, каждая из которых достойна внимания. Видно, что здесь не только человеческий труд, но и Божие вложение - Сам Господь напутствовал ваше сердце и ваш ум», - отметил священник.
Отец Александр поблагодарил всех собравшихся за участие в конкурсе и вручил награды авторам произведений, в которых живое поэтическое слово наиболее точно передает глубину православной веры. Первое место заняли Николай Пчелин, Владимир Тарасов и Марина Хальзова, второе – Сергей Шакин, Надежда Жульнова и Михаил Писанов, третье – Сергей Цветков, Варвара Солодовникова и Лариса Горева. Кроме того, были отмечены молодые поэты Алексей Золотухин и Ульяна Зарубина. Вручая дипломы и иконы, отец Александр благословил каждого автора и выразил надежду, что Великий пост станет для пишущего человека тем временем, когда он будет чаще задумываться о душе и, помолясь, сотворит новые стихи.
Не обошлось и без подарков со стороны творческой братии. Сергей Шакин подарил благочинному свой новый сборник стихотворений, а Михаил Писанов - картину с изображением богородского Покровского храма, которую он создал вместе с внучкой. Участники конкурса поблагодарили отца Александра, что нашел время для этой встречи, а редакцию «Богородской газеты» за внимание к поэтам и возможность в очередной раз поделиться своим творчеством. Из официальной встреча быстро перешла в дружескую. За чашкой чая с блинами поэты смогли пообщаться и прочитать свои произведения на тему родной веры и любимой Родины – вечных источников вдохновения.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.