Новости Мурманской и Мончегорской епархии

Пасхальная радость для всех!

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1332
30 Апреля 2018

Светлая седмица в Хибиногорском благочинии завершилась фестивалем "Пасхальные радости", который проходил в городском Дворце культуры имени В.К. Егорова. Праздник как всегда прошёл весело и с размахом! Для участия были задействованы учащиеся воскресных школ храмов благочиния, хоровые и танцевальные коллективы Апатитов и Кировска, воспитанники дошкольных и школьных учреждений, студенты-волонтёры. Особую значимость мероприятию придавало присутствие практически всех священников благочиния.

Приветственным словом открыл праздничный концерт протоиерей Василий Данилец: «На таких фестивалях наша талантливая молодёжь черпает вдохновение для будущих свершений. Я желаю и участникам, и педагогам продолжать достойно трудиться, чтоб и дальше радовать нас своими успехами».

Организаторами фестиваля выступили Управление образования города Апатиты, Хибиногорское благочиние, а также отдел по культуре и делам молодёжи администрации города Апатиты.

После слов батюшки в течение двух с половиной часов творческие коллективы благочиния радовали зрителей своими талантами. Танцевальный коллектив «Благовест» воскресной школы Храма Новомучеников и Исповедников Российских выступил с двумя тематическими танцами: пасхальным и патриотическим. И как же радостно и символично было увидеть по окончанию танца «Моя Россия» в руках девочек развевающийся Российский триколор.

Восторженные зрители отблагодарили коллектив «Благовест» продолжительными аплодисментами.

«Девочки долго и ответственно готовились к выступлению. График репетиций и пасхальных концертов в различных учреждениях был очень плотным. Моей дочери пришлось идти на некоторые жертвы и в учебе, и в личном свободном времени. Но зато они подарили радость людям», - рассказывает Елена Дурягина, мама одной из участниц коллектива «Благовест».

Самобытным песенным выступлением украсили фестиваль воспитанники школы Успенской церкви города Апатиты. Задорной кадрилью порадовали зрителей совсем юные артисты из семейного клуба " Счастливые родители". А детский хор храма Спаса Нерукотворного исполнил душевное пасхальное песнопение. Конечно, и остальные участники представили яркие, достойные выступления. За каждым из них чувствовалась серьёзная подготовка и самоотдача.

В завершение фестиваля ансамбль «Долинушка» пригласил артистов и зрителей покружиться в весёлом хороводе. Праздник удался!

Для кировчан подобный концерт состоялся в Кировском городском Дворце культуры 22 апреля в день памяти жён - мироносиц. Думается, что в следующем году участников пасхального торжества станет больше, а фестиваль станет замечательной платформой для укрепления дружеских связей творческой молодежи.

Анна Тетерина