Новости Мурманской и Мончегорской епархии

«Поделись улыбкою своей»

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1299
29 Января 2018

5 декабря в детском саду № 15 города Апатиты прошла КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ .

В работе семинара приняли участие педагоги и руководители дошкольных образовательных учреждений городов Апатиты, Кировск и Мончегорск.

Храм Новомучеников и Исповедников Российских представляла методист духовно - просветительского центра Авраменко Татьяна Васильевна.

Открыли конференцию педагоги и воспитанники МАДОУ № 15. Они представили несколько задорных, ярких танцев, рассказали стихи, а также устроили для зрителей познавательный экологический флэшмоб. Зал провожал выступающих бурными аплодисментами.

Вступительное слово перед основной частью конференции предоставили заведующей принимающего детского сада Аксеновской Лидии Ильиничне: «Самое драгоценное время для ребёнка – это дошкольный возраст, когда закладывается основа будущей личности. И нам надо работать с детьми так, чтобы они запомнили нас как хороших педагогов и по прошествии времени вспоминали добрым словом и при встрече здоровались».

Далее прозвучали доклады на самые разные темы. Биктимеров Алмаз Фрунзевич, руководитель «Военно-патриотического объединения «Кристалл» рассказал об особенностях своей работы с подрастающим поколением, отметив, что дисциплина, разумная строгость, умение работать в команде очень положительно влияет на мальчиков – подростков.

В других докладах педагоги делились опытом работы по влиянию фольклора на воспитание дошкольников, кто-то рассказывал о значении театра и коллекционирования в жизни ребёнка. Старший воспитатель МБДОУ № 12
г. Кировск презентовала опыт по разработке программы "Родное Заполярье", где детей в незатейливой игровой форме знакомили с историей родного края.

В рамках мероприятия педагоги имели возможность выразить свои взгляды, идеи, размышления по особенностям духовно-нравственного воспитания дошкольников, а также рассмотреть актуальные проблемы и предложить методы решения.

После конференции все желающие были приглашены на чаепитие, где «хозяева» в очередной раз удивили гостей радушием и хлебосольностью.

Анна Тетерина