Новости Мурманской и Мончегорской епархии

Руководитель УФСИН России по Мурманской области встретился с Владыкой Симоном

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1297
29 Января 2018

Традиционно в Святочные дни митрополит Мурманский и Мончегорский Симон проводит приёмы в своей резиденции для представителей организаций и структур, с которыми тесно взаимодействует Мурманская и Мончегорская Епархия.

В эти праздничные дни Владыка пригласил на приём руководителя УФСИН России по Мурманской области Евгения Шихова и помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иерея Романа (Новрузова).

Владыка Симон поздравил гостей с Рождеством Христовым и наступающим Крещением и поблагодарил руководителя УФСИН за понимание и деятельное участие в проведении Русской православной церковью духовно-просветительской работы в местах лишения свободы.

Влыдыка Симон отметил, что в региональном УФСИН придают важное значение участию священнослужителей в духовном и нравственном воспитании оступившихся граждан. В настоящее время для священнослужителей созданы все условия для осуществления пастырской деятельности. При каждой колонии и следственном изоляторе области есть храм или часовня, а также молельные комнаты.

В свою очередь Евгений Шихов выразил признательность митрополиту Симону за неоценимый вклад лично Владыки и всех священнослужителей Епархии в духовно-пастырское окормление осуждённых и последственных, моральную и молитвенную поддержку. Это, безусловно, способствует социальной адаптации осуждённых через возрождение религиозности и духовно-нравственных ценностей, которые помогут после выхода на свободу находить в себе силы для восстановления утраченных социальных связей.

Руководитель УФСИН особо отметил роль помощника по организации работы с верующими отца Романа не только в работе с осуждёнными различных вероисповеданий и поддержании мирных добрососедских межконфессинальных отношений, но и в духовном попечении сотрудников региональной уголовно-исполнительной системы.

Евгений Витальевич вручил Владыке подарок - икону, изготовленную руками осуждённых-членов православной общины при Храме Матроны Московской в мурманской исправительной колонии строгого режима №17. Владыка Симон ежегодно сам лично совершает Божественную литургию во всех храмах при колониях, в том числе и в ИК-17.

В завершение приёма Владыка Симон благословил в лице Евгения Витальевича всех сотрудников УФСИН России по Мурманской области на исполнение служебных обязанностей на благо Отечества.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области