Новости Мурманской и Мончегорской епархии

Хибины – сердце города Кировск

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1278
7 Января 2018

В те минуты, когда опадают листья с деревьев, когда горы Хибины покрылись снежным покровом, и шаг за шагом на Кольский край торопится зима. Мне, дорогие братья и сестры, хотелось бы рассказать Вам о маленьком путешествии нашего духовного отца Алексия, детской и взрослой Воскресной школы, а также всех желающих прихожан храма Спаса Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа.

В воскресенье, 1 октября, Господь, услышав наши молитвы, объял нас своей любовью, смилостивился и благословил- даровав чудный, теплый, осенний день.

Попросив у Господа благословения в молитве у храма, мы, в составе 50 человек, двинулись в самое сердце города Кировска – горы Хибины.

Так вышло, что мы выбрали наиболее трудный путь восхождения на гору, крутой подъем через густые заросли осин и берез. Но именно он сплачивал нас с каждой минутой в единую семью и соединял наши сердца с Господом в молитве. Мальчишки и девчонки, не чувствуя усталости, бодро и весело поднимались на вершину горы. Взрослым же пришлось проверить себя на стойкость.

Но когда оказались на высоте 431 метр над уровнем моря, перед нами открылся один из прекраснейших видов на город Кировск: наш храм, точно яркий лучик, горел и светился среди серых облаков.

Но это была не конечная точка назначения, нас ждал дальнейший путь – ущелье Голубых озер. Яркие мхи и лишайники пестрят сквозь кустарники и камни, карликовые березы и ивы в своих осенних нарядах, рождают богатое кружево красок. Голубые озера – прозрачные, чистые и безвинные слёзы младенца, которые словно зеркало отражают склонившиеся над ними горы и леса, свои берега.

С какой же гармонией, величием и премудростью всё устроено Богом, что иногда невозможно описать эту красоту никакими словами, не показать никакими фотографиями!!! Лишь только устами молвится: «Ах, что за красоту сотворил Бог единым Своим Словом!»

Вот и конечный пункт у одного из прекраснейших Голубых озер, где и разбили небольшой лагерь.

«Всякое дыхание да хвалит Господа». Нарушив воцарившуюся тишину, Благодарственный молебен, словно раскат грома, продолжительным эхом разнесся по горам, прославляя Господа Бога нашего и Заступницу верных - Матерь Божию за бесконечную, истинную, неподдельную любовь и благодеяния.

После небольшого привала мы отправились домой. Конечно, никому не хотелось покидать этой загадочной красоты, но ночная мгла не ждет. В такие минуты хотелось молчать, и вновь и вновь благодарить Господа за всё то, что ниспослал нам этот день, за всё то, что мы увидели, за всё то, что мы услышали, за всё то, что у нас есть, и просить у Господа духовного прозрения.

СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ НАШ, СЛАВА ТЕБЕ!

Митрофанова Юлия