Новости Мурманской и Мончегорской епархии

Начались занятия в воскресных школах епархии

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/node/1236
28 Сентября 2017

17 сентября прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы отпраздновали начало учебного года в Воскресной школе.

Утром настоятель Благовещенского собора иерей Тарасий Лихина отслужил молебен на начало учебного года, благословил ребят и их родителей. С амвона батюшка говорил о любви: любви к Богу, любви к ближнему, которую нужно взращивать, лелеять в своём сердце и без остатка одаривать ею родных, близких людей.

Яркий, шумный, весёлый праздник с шариками, песнями, танцами, горячим чаем и сладким угощением прошёл во дворе храма. Здесь к детям и их родителям обратился директор Воскресной школы протоиерей Алексей Карпов:

- Я рад вас всех сегодня видеть, отдохнувших, загоревших, готовых к свершениям. Поздравляю вас с началом учебного года в нашей Воскресной школе и желаю, чтобы Господь даровал вам разума и благочестия! В нашей школе даются духовные знания, а это значит, что в конце года мы должны научиться ещё больше любить Бога, уважать и почитать родителей и старших, помогать младшим, прощать обиды и не держать ни на кого зла. В добрый путь!

Как и полагается в начале учебного года – всё внимание первоклашкам, которые стояли у импровизированной сцены нарядные и смущённые. Берестяную грамоту с напутственными словами оставили для них выпускники Воскресной школы. В ней в шуточной форме старшие ребята желали младшим усердия и добра на пути учения. А отец Алексей наделил каждого первоклассника душеполезными подарками и сладостями. По сложившейся традиции яркие букеты ребята подарили педагогам Воскресной школы.

За прошедшее лето в приходе родились пять девочек, которые в скором времени тоже станут ученицами Воскресной школы. Очень трогательно и мило выглядели мамочки с колясочками, выходившие на середину церковного двора, чтобы получить в дар икону и благословение батюшки.

Первый звонок дали выпускник Воскресной школы Павел Соломатин и ученица 1 класса Варвара Кузнецова. Он прозвенел переливчатой трелью, возвещая о том, что время пришло сесть вновь за парты. Дети искренне радовались встрече с друзьями, родители обменивались впечатлениями.

- Здесь моих сыновей учат понимать церковную службу, участвовать в Богослужениях, а это очень важно, - говорит мама двоих воспитанников Воскресной школы Елена Таборчак. – Я росла в другое время, меня крестили тайно под покровом ночи в доме священника. Мой дедушка Степан был верующим человеком, он учил меня, брал с собой на службу. Я рада, что те времена прошли и теперь мы можем дать нашим детям образование в Воскресной школе, как и подобает православным христианам.

Петрова Яна Серафимовна