Новости Йошкар-Олинской епархии

Выставка художников РМЭ «Пленэрная живопись»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
15 Ноября 2019

В рамках III Региональных Рождественских чтений в направлении «Церковь и культура» в выставочном зале детской художественной школы г. Волжска проходит выставка художников Марий Эл «Пленэрная живопись».

Пленэр дословно переводится с французского "свежий воздух". Этот термин означает написание картин на природе, при естественном освещении. Это позволяет максимально точно передать богатство и красоту природы.

Настоящая выставка представлена произведениями художников г. Йошкар-Олы, которые являются членами Союза художников РМЭ и членами Союза художников России: Андрея Алексеева, Ивана Богомолова и Олега Богомолова. Все они родом из Моркинского района и объединены одним – любовью к своей Родине, любовью к живописи, искусству и творчеству.

Из интервью директора Детской художественной школы г. Волжска Владимира Сергеевича Акимова:

«…Все работы написаны с натуры, так как художник видит природу, созданную Творцом в данный момент, как её понимает и как пропускает через своё видение. На картинах много наблюдений подчёркнуто в разное время суток и в разное время года, связанных с местной историей и географическим ландшафтом.

Все работы сделаны с любовью, как заповедовал нам Господь. Бог живет в каждом человеке. А вот понимание Господа, я думаю, приходит у человека в определённое время, по мере того, насколько человек позволяет своей душе открыться Богу. Моё крещение произошло в четыре года. Папа был против этого. И мама привезла меня на Украину, она у меня по национальности украинка, где в одном из храмов я принял Святое Крещение. Я это хорошо помню. А вот открылся Господу уже в зрелом возрасте, когда учился в институте, в Чебоксарах. Вдруг душа так стала стремиться к Богу… и, я пошёл в храм.

И вот художественная школа нужна для того, чтобы дети не просто механически что-то рисовали, а, чтобы они научились самостоятельно мыслить, думать, создавать и все свои способности, данные Богом, направить на процесс преображения мира к лучшему».

Выставка продолжает свою работу.