Новости Йошкар-Олинской епархии

В Волжске воздвигнут новый купол над часовней святителя Алексия Московского

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
4 Сентября 2019

В жизни Никольского прихода г. Волжска произошло радостное и благодатное событие. По милости Божией 3 сентября на территории кафедрального собора был воздвигнут новый купол с крестом над часовней, освященной в честь святителя Алексия митрополита Московского.

Чин освящения купола и креста совершил епископ Волжский и Сернурский Феофан.

Событие это состоялось благодаря стараниям рязанского благотворителя Михаила Викторовича Мартынова, который восстанавливает многие обители и храмы Рязанской митрополии, а теперь его благодеяния распространяются и на Волжскую епархию, где мы видим золотые купола над самим кафедральным собором. А сегодня ещё один купол украсил часовню в честь святителя Алексия.

Купол изготовлен по новой технологии, со сроком гарантии 50 лет –нержавеющая сталь покрывается методом катодного осаждения ионами нитрида титана.

После освящения бригада рязанских мастеров-реставраторов, которые доставили купол из Рязани и собрали его, осуществила поднятие для монтажа на верх часовни.

Не часто в жизни человека выпадает возможность стать участником такого события. Радость была на лицах всех присутствующих, которые приобщились к той благодати, которую дарует нам Господь при освящении крестов и куполов.

Крест – это великая святыня, через которую благодать Святого Духа будет изливаться на всех людей, приходящих в храм Божий.

Владыка Феофан поздравил всех присутствующих с освящением купола с крестом и поблагодарил благотворителей и благоустроителей за их труды:

«Сердечно благодарим Михаила Викторовича Мартынова и всех, кто имел честь участвовать в этом благом деле, потрудиться во славу Божию и обрести не только земные награды, но самое главное - обрести духовную радость, утешение и возможные Небесные награды для души от Бога.

Думаю, что православные люди Волжской епархии, видя пример Рязанских благотворителей, также сподвигнутся участвовать в жизни храмов, где они являются прихожанами, где они проводят свою духовную жизнь, обращаясь в молитве к Богу и благоукрашением храмов проявляют свою любовь ко Господу».