Новости Йошкар-Олинской епархии

Праздник Нерукотворного Образа Господа в Мироносицком монастыре

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
29 Августа 2019

29 августа, в день празднования перенесения Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа из Эдесы в Константинополь, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Мироносицком женском монастыре с. Ежово.

Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирик монастыря иерей Михаил Лежнин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под руководством регента Надежды Поздеевой. За Богослужением помогали Православные добровольцы.

В честь праздника читались отрывки из послания апостола Павла к Коринфянам о Сыне Божием – образе Бога Отца и из Евангелия от Луки о непринятии Христа и блаженстве видящих воплощенного Сына Божия.

После Литургии прошел крестный ход вокруг храма с кроплением святой водой и чтением Евангелия и молитвы перед Нерукотворным Образом Господа. Затем с словом назидания к собравшимся обратился клирик монастыря иерей Михаил Лежнин: «Господь оставил нам Свой Нерукотворный образ, и мы должны ориентироваться на жизнь Спасителя. Как Он прошел величественно, не смотря на скорби, на все гонения. Это Ему не мешало исполнить волю Отца Небесного.

В этом мы должны поучаться даже в скорбях от близких и родственников. Недопустимо чтобы это остановило нас на пути к приобщению образа. Только чистый может наследовать жизнь вечную. И я желаю вам смотря на этот образ и пример Христа Спасителя, очищая дарованный каждому образ Божий достичь вечного царствия».