Новости Йошкар-Олинской епархии

В Елембаево прошел «Трудовой десант»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
26 Августа 2019

На приходе преподобномученика Андрея Критского с. Елембаево с 8 по 16 августа продуктивно прошла девятая смена молодежного "Трудового десанта".

За эти несколько дней ребята потрудились на славу! Возвели леса для обшивки терема, подготовили и покрасили материал, над столярной мастерской закрыли досками крышу, очистили место для строительства богатырской кузницы, покрасили церковную ограду. И самое главное достижение «десантников» - проложили «Калинов мост» над речкой Смородинкой.

Рабочие будни перемежались мастер-классами, которые проводили приезжающие разные мастера своих дел.

Отец Антоний из Екатеринбурга провёл мастер-класс "Казачий вар". Актёр Акпарс провёл мастер-класс по актёрскому мастерству и научил ребят тому как нужно правильно выступать перед публикой. Кузнец Роман показал, как куют железо, ребята смогли сами выковать гвоздь. Марина Кочетова показала, как печь и украшать имбирные пряники. Сестры из Екатеринбурга провели народные "вечёрки". Герман Михайлов провёл викторину о православной вере.

Беседу с молодёжью провели гости из Волжска Надежда Аркадьевна Калугина и Елена Алексеевна Тупинова.

Участники «Трудового десанта» выезжали на источник великомученика и целителя Пантелеимона в с. Масканур, где купались и молились перед иконой.

Участники первого районного форума для молодёжи, который состоялся 16 августа в п. Новый Торъял, не только побывали на экскурсии, но и смогли попробовать стать трудовыми десантниками, прибивая доски на «Калинов мост».

Ярким событием для жителей Елембаево стал концерт, подготовленный участниками «Трудового десанта», под названием "Чтобы наше село весело жило!"

Так с пользой для своих душ ребята хорошо помогли приходу, проведя незабываемые дни в с. Елембаево. Приход преподобномученика Андрея Критского ждёт их вновь через год на юбилейный, десятый, "Трудовой десант".