Новости Йошкар-Олинской епархии

Посеяно зерно веры православной

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
15 Июля 2019

13 июля по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана впервые в Волжске в Городском дворце спорта состоялся I Городской турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Александра Григорьевича Серякова.

Ежегодно, на протяжении десятилетий в городе Волжске проводятся два крупных турнира по греко-римской борьбе: Всероссийский турнир на призы ОАО «МЦБК» и памяти Л.М. Лобаницкого и Республиканский турнир памяти С.Б. Чубынина.

Это третий турнир, пока еще на малом ковре, но организаторы надеются, что с Божией помощью, он обязательно перейдет на республиканский уровень и ребята будут приобретать большой соревновательный опыт.

Организаторами соревнований выступила Волжская епархия и детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе РМЭ.

Особенностей у турнира много:

- во-первых, он проходил в освященном борцовском зале, что, по словам главного судьи Н.И. Козлова очень ощущалось в настроении всех участников, тренеров и родителей юных спортсменов: «… была благодатная атмосфера, какая-то нескрываемая радость на душевном уровне и на духовном тоже. Я уверен, что это помощь Божия по молитвам владыки Феофана, к которому мы с ребятами пришли на благословение перед соревнованиями»;

- во-вторых, как отметил секретарь турнира А.И. Феоктистов, в соревновании впервые участвовали начинающие атлеты, для которых это было первым стартом в большой спорт - самому маленькому спортсмену – четыре года. И здесь видна приемлемость поколений.

Перед соревнованиями с напутственным словом выступил Александр Григорьевич Серяков, пожелав спортсменам: «…трудиться, достигать высоких результатов, чтобы вырасти достойным поколением и в дальнейшем применять свои спортивные таланты на благо развития нашего Православного Отечества».

В соревнованиях приняли участие спортсмены городского дворца спорта, средних школ №№3,5,6 г. Волжска и с. Помары.

По итогам турнира всем победителям и призерам были вручены грамоты и памятные медали.

Организаторы, родители и спортсмены сердечно благодарят епископа Волжского и Сернурского Феофана за духовное окормление, а также слова огромной благодарности передают мастеру спорта международного класса, старшему тренеру по греко-римской борьбе (г. Москва), воспитаннику А.Г. Серякова Вадиму Козыреву за помощь в проведении турнира в своем родном городе.

«Мы верим, что посеяли настоящие православные зерна, которые заколосятся на ниве будущими защитниками Родины и веры православной, а также будущими чемпионами мира и Олимпийских игр», - заключили организаторы турнира.