Новости Йошкар-Олинской епархии

Богослужения Митрополита Иоанна в день Рождества Иоанна Предтечи

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
8 Июля 2019

Накануне и в сам день празднования Рождества Иоанна Предтечи митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение, Божественную литургию и молебен с акафистом.

6 июля за Всенощным бдением в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирики иереи Никифор Захаров и Артемий Промович, диакон Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под руководством регента Татьяны Черновой.

7 июля в храме Рождества Иоанна Предтечи с. Коротни митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили настоятель храма игумен Никодим (Актанаев) и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор под руководством регента Ангелины Соловьевой.

«Сегодня открывается нам тайна, - обратился митрополит Иоанн к собравшимся, - которую невозможно понять умом человеческим. Неспособная к рождению детей по природе и по возрасту родила.

Сегодня Святая Церковь ликует и радуется. Благовестник, Предтеча рождается. Он при встрече Марии и Елизаветы прославил Бога во чреве матери своей, он своим рождеством даровал Церкви надежду и утешение.

Вот Елизавета рождает младенца и отец, написав имя для младенца, обретает голос и славословит Бога. Он показывает на младенца и пророчествует, что он предидет пред лицом Всевышнего.

И мы в своей жизни мы должны расставлять все по своим местам – молитва, труд. Господь говорит: «ищите прежде всего Царствия Небесного» и служащим Богу дается все потребное».

Вечером 7 июля архипастырь возглавил богослужение на территории стрящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Митрополиту Иоанну сослужили клирик Успенского храма иерей Алексий Михеев и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под руководством регента Татьяны Черновой.