Новости Йошкар-Олинской епархии

Студенты показали «богатырскую силушку»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
29 Мая 2019

28 мая на спортивном стадионе Дворца молодежи Республики Марий Эл прошел праздник «Богатырская силушка».

Республиканский турнир организован Министерством молодёжной политики спорта и туризма и Йошкар-Олинской епархией. Непосредственное участие в организации соревновании приняли представители «Шукшанской богатырской заставы» с. Елембаево Новоторъяльского района.

В этом уникальном турнире сошлись восемь студенческих команд техникумов и колледжей города Йошкар-Ола и п. Медведево.

Приветствовала спортсменов Марина Геннадьевна Шахова, главный специалист отдела молодежной политики Министерства молодёжной политики спорта и туризма. Также с напутственными словами к студентам обратились: иерей Никита Иванов, руководитель отдела по делам молодежи Йошкар-Олинской епархии и иерей Андрей Кочаков, руководитель епархиального отдела трезвости.

Чтобы дойти до победы участникам соревнований пришлось пройти несколько сложных испытании: студенты сошлись в поединках на «мягком оружии и мягких доспехах»; в боях на «мягких палках о двух концах», на «перчатках-колотушах».

Командные противоборства проходили также в разном виде: «стенка на стенку», «прыжки через канат», «переталкивание», «бои на шапках» (задача – сорвать с головы противника шапку).

Примечательно, что в этих не простых, требующих хорошей физической подготовки боях, принимали участие и девушки.

Представители фольклорного объединения «Царев город» в перерывах между состязаниями организовали музыкальный и игровой досуг.

После серьезного и продолжительного соперничества был выявлен победитель — команда Марийского радиомаханического техникума. На II место вышли студенты Лесохозяйственного техникума, а III место заслуженно получили студенты Марийского политехнического техникума.

Организаторы планируют проводить подобный турнир ежегодно с целью организации досуга молодежи и профилактики асоциального поведения, так как он вызвал большой интерес у участников и зрителей. В этом году он прошел в рамках антинаркотического месячника в Республике Марий Эл.