Новости Йошкар-Олинской епархии

Епископ Волжский и Сернурский Феофан посетил концерт арт-дуэта «Анатолия»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
7 Мая 2019

Концерт проходил 1 мая традиционно в уютной атмосфере зала ГРК «Ариада» и собрал аншлаг. Арт-дуэта «Анатолия», г. Москва, в составе Анны Шибковой и Анатолия Ядрышникова радуют своим вокальным и исполнительским мастерством благодарных слушателей Волжска далеко не первый год.

Их связывает давняя дружба с приходом храма Божией Матери «Всех скорбящих радость» города Волжска. И вот сейчас, на Светлой седмице, артисты поспешили поздравить всех своих друзей с Великим праздником - Светлым Христовым Воскресением, открыв свой концерт замечательной песней-приветствием «Христос Воскресе!».

Свою концертную программу исполнители назвали «И льются песни не смолкая». И действительно песни лились радостным потоком в зрительский зал. Концерт православной песни, русского романса с элементами цыганского всплеска и виртуозного гитарного исполнения подарили Анна и Анатолий.

Анна вела рассказ о своих творческих зарождениях, интересных живописных уголках и исторических местах, где ей приходило вдохновение для исполнения той или иной песни. Артисты исполнили как новые, премьерные произведения песенного жанра, так и всеми любимые.  

«Всему радоваться и благодарить Бога за каждый день своей» - прозвучало в стихотворении, исполненном нежным голосом Анны.

- Я примерила на себя «любовь», - радостно декламировала Анна Шибкова – это такое животворительное чувство, когда радуешься всему, что создал Господь и желаю всем радости и любви.

Владыка Феофан поблагодарил артистов за душевное утешение, которое они преподнесли   слушателям: «… Хотелось бы поблагодарить исполнителей за их приезд к нам для того, чтобы подчеркнуть ту радость, которая должна быть в нашей душе от осознания праздника Светлого Христова Воскресения. Они это с любовью исполнили». Владыка Феофан пожелал музыкантам помощи Божией в умножении их таланта и долгих лет жизни и подарил на молитвенную память иконы Спасителя и Божией Матери.