Новости Йошкар-Олинской епархии

В Волжске прошел фестиваль детского творчества «Воскресение Христово»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
3 Мая 2019

В Городском Центре Культуры 30 апреля прошел фестиваль детского творчества «Воскресение Христово», организованный отделом культуры Городского округа «Город Волжск», отделом образования ГО «Город Волжск» и Волжской епархией.

На фестивале в качестве почетного гостя присутствовал епископ Волжский и Сернурский Феофан. Перед концертной программой владыка Феофан посетил выставку декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость» и поздравил творческий коллектив ГЦК в лице директора Родиной А.А. с праздником Пасхи, подарив на молитвенную память икону Спасителя и Божией Матери и книги духовного содержания.

В своем приветственном слове епископ Феофан со сцены поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения, пожелал ощутить духовную радость от этого Великого праздника и обратился к детям с напутственным словом: «…Господь дал людям заповедь о почитании родителей. Желаю, чтобы каждый из вас постарался бы сделать доброе основание в своей жизни через исполнение этой заповеди. Если так будет, то ваша жизнь действительно по милости Божией сложится благодатно и вы проживете многие благие лета во славу Божию и во спасение ваших светлых душ. Храни вас Господь на многая и благая лета!»

Одни из участников выставки декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость» подарили владыке Феофану свою уникальную авторскую работу.

Пасхальный фестиваль – это всегда высоконравственное художественное событие, которое объединяет под своей эгидой различные виды детского музыкального, хореографического и драматического искусства, живопись и прикладные виды творчества. Вот и сегодня в фойе работала выставка декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость», а со сцены живым потоком лился в зрительный зал жизнерадостный детский энтузиазм и творческий потенциал.

В программе фестиваля приняли участие юные таланты, только начинающие свой творческий путь, и уже сложившиеся коллективы учреждений культуры города, учреждений дополнительного образования, воскресных школ, домов творчества, других образовательных организаций.

На сцене показали все свое умение и мастерство танцевальные и хореографические коллективы: образцовая шоу-группа «Артос» (танец «Привет»), ансамбль народного танца «Мельница» (танец «Пасхальный хоровод»), театр моды и танца «Преображение» (танец «Заиграй мельница»), детские коллективы д/с №22 (танец «Матрешки»), №25 (ансамбль «Шонанпыл»-Туге Мо), № 12 («Вальс»).

Порадовали и впечатлили своими певческими и литературными талантами: ансамбль «Соловушки» (воскресная школа при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», ансамбль «Веселые нотки» (основная школа № 3), вокальный ансамбль «Гармония» и коллектив «Шаги на сцену» (ДТДиМ), ансамбль «Созвездие детства», квартет «Гремми», ансамбль «С песней по жизни», ансамбль «Калейдоскоп».

Театральная студия «Оберег» своей миниатюрой «Красношейка» вызвали слезы у многих зрителей.

Детская музыкальная школа представила своих воспитанников: фольклорный ансамбль «Забава» (композиция «Матаня»), фольклорный ансамбль «Балагуры» (композиция « Девка по саду ходила»), инструментальный дуэт (Дербенко «Кадриль»).

Стихотворение «Добро» прочитал Мусин Артем, чем вызвал особые благодарные аплодисменты зрителей.

Ведущие Ксения и Валерия Мишуткины провели викторину и развлекательную игру с присутствующими.

Пасхальный фестиваль детского творчества способствует творческому развитию детей и подростков, их духовному и нравственному воспитанию, распространению Божьего Слова и пониманию Его важной роли в жизни каждого человека, способствует гармонизации межэтнических и межкультурных отношений.

Желаем всем юным артистам дальнейших творческих успехов.