Новости Йошкар-Олинской епархии

"Особое" богослужение прошло в храме Епархиального управления в Йошкар-Оле

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
29 Марта 2019

27 марта митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Вечернее великопостное богослужение в домовом храме епархиального управления во имя иконы Божией Матери «Троеручица».

Владыке сослужил клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест». Великое повечерие, кафизмы псалтыри на утрени и другие части богослужения читали певчие из хора.

Несколько раз в год митрополит проводит службу, все песнопения и чтения которой исполняют певчие из детско-юношеского хора «Благовест». Для них это является дополнительной возможностью глубже понять и полюбить Православное богослужение и попрактиковаться в чтении, пении и управлении хором. Звучало антифонное пение, исполнялись сложные Великопостные песнопения, которые можно услышать лишь на службах Великого Поста.

В конце, Владыка преподал певчим напутственные слова и объяснил важность знания последовательности служб и молитв. Особая атмосфера даёт возможность понять всю важность таких богослужений, ведь для каждого из ребят это уникальная возможность почитать и порегентовать на службе.