Новости Йошкар-Олинской епархии

Книги – в дар

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
24 Января 2019

В день празднования памяти святителя Феофана Затворника Его Преосвященство епископ Мариинско-Посадский Игнатий в дар Волжской епархии привёз несколько десятков экземпляров книги "Толкование на Святое Евангелие" блаженного Феофилакта Болгарского. 

В этот же день по благословению Его Преосвященства епископа Волжского и Сернурского Феофана помощник ответственного по книгораспространению в Волжской епархии иподьякон Андрей Легостаев раздал книги духовенству и прихожанам, собравшимся поздравить владыку с днём тезоименитства.

Классика православной духовной литературы - "Толкование на Святое Евангелие" Феофилакта Болгарского - основа основ в понимании того, во что и в Кого верует Православная Церковь. Каждое предложение, буквально каждая буква Нового Завета внимательно истолковываются Феофилактом Болгарским, раскрывая смысл изречений, скрытых от глаза современного человека. Священные книги раскрываются во всей полноте, и у читателя захватывает дух от величественной картины Евангелия, через которое Бог говорит с человеком.

Толкования Феофилакта Болгарского были настольной книгой всех без исключения людей, глубоко и искренно интересовавшихся православной верой. Среди них можно назвать как светские, так и духовные имена: Достоевский, Тимирязев, Суворов, Амвросий и Макарий Оптинский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преп. Серафим Чичагов, царственные страстотерпцы - царь Николай II и его семья, свт. Николай Сербский, свт. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский и многие, многие другие.

Труд блаженного Феофилакта Болгарского с древних времен почитается Русской Церковью творением истинно отеческим и православным, верно передающим смысл Евангельских изречений.