Новости Йошкар-Олинской епархии

Строительство храма в деревне Сидорово

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
3 Ноября 2018

Весной 2018 года на окраине деревни Сидорово, рядом со спортивной площадкой началось строительство будущего храма. Инициаторами строительства храма стали жители деревни. Окормляет приход клирик храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы иерей Димитрий Дьяков.

Будущий храм планируется освятить в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». На этой иконе Божия Матерь изображена сидящей на облаках. Внизу - сжатое поле, а на нем среди трав и цветов стоят и лежат снопы ржи, указывая этим, что Пресвятая Богородица - "Помощница людям в их трудах по снисканию хлеба насущного".

На строительной площадке еженедельно совершаются молебны с акафистом Пресвятой Богородице. Отец Димитрий часто приносит сюда святыни – мощи святых угодников Божиих, для того, чтобы верующие деревни и ближайших селений могли поклониться им и помолится о скорейшем завершении строительства.

10 июня 2018 года митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин основания церкви. К тому времени уже была поднята цокольная часть и выложено несколько рядов стены из оцилиндрованного бруса.

25 августа 2018 года на территории храма была совершена первая Божественная литургия в храме-палатке. А 28 октября у храма был первый престольный праздник – в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» здесь был совершен водосвятный молебен и крестный ход.

У храма уже сложился свой приход. Еженедельно на богослужения приходят от 10 до 25 человек. На первую Божественную литургию и престольный праздник пришло около ста человек.

Стены храма уже возведены. В этом году планируется закончить работы с кровлей.