Новости Йошкар-Олинской епархии

Волжск провожает святыню

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
24 Октября 2018

23 октября в Никольском кафедральном соборе был совершен молебен перед крестом-мощевиком. Возглавил его епископ Феофан.

Крест-мощевик с частицами ризы Господней и мощей многих святых угодников Божиих пребывал в кафедральном соборе с 20 октября. В эти дни верующие с молитвой и благоговением приходили приложиться к святыне. После молебна крест был перевезен в п. Морки.

Обращаясь с архипастырским словом к духовенству и прихожанам, а также к делегации, сопровождающей святыню в путешествии по Волжской земле, владыка Феофан отметил: «Сегодня мы пришли, затратив свои силы и время, почтить те святыни, к которым Господь допустил нас и сподобил приложиться. В эти дни в нашем храме мы смогли иметь утешение помолиться рядом с такими святынями, как частицы ризы Господней и мощей многих святых угодников Божиих.

Господь даровал нам возможность приложиться к этим святыням, чтобы наши души обогатились благодатью Святого Духа, чтобы мы имели силы от Бога для несения нашего жизненного креста и шествия по тернистому пути в Царствие Небесное.

Мы благодарим Бога за его великую милость. И надеемся, что милость Его к нам не оскудеет и мы будем еще иметь возможность принимать в храмах нашей епархии святые мощи и иконы, сможем иметь утешение помолиться возле них, приложиться и через нашу молитву обратиться к Богу и к тем святым, мощи которых сегодня присутствуют в нашем храме, чтобы их святыми молитвами Господь даровал нам прощение согрешений, здравия душевного и телесного, наипаче же душевного мира и укрепления в духовной брани, чтобы мы с вами благополучно смогли достигнуть Царствия Небесного. А в этой земной жизни смогли пожить в любви к Богу и друг к другу в добром здравии, исполняя заповеди Господа нашего Иисуса Христа.

Всем вам желаю благословения от Господа по молитвам тех святых, мощи которых мы сегодня с благоговением провожаем в другие храмы нашей Волжской епархии.

Благодать вам и мир от Господа нашего Иисуса Христа!»

Святыню проводили в поселок Морки, в храм Богоявления Господня, где крест будет пребывать с 23 по 26 октября;

26 по 28 октября святыне можно будет поклониться в храме Архистратига Божия Михаила п. Сернур (Северное благочиние);

28 по 30 октября – в храме святителя Николая Мирликийского п. Куженер (Восточное благочиние).

В серебряный крест помещены частицы мощей святителя Иоанна Златоуста, великомученика Георгия Победоносца, великомученика Иакова Персянина, преподобного Иоанна Дамаскина, преподобного Иоанна Кущника, преподобного Сампсона Странноприимца, мученика Адриана, преподобного Моисея Мурина, преподобного Николы Святоши, преподобного Дамиана Целебника, мученицы Евфимии, великомученика и целителя Пантелеимона, мученицы Агафии, мученицы Ирины, святителя Григория Нисского, мученика Трифона, великомученицы Марины, священномученика Василия, епископа Амасийского, мученицы Христианы, мученицы Параскевы и мученика Нестора.