Новости Йошкар-Олинской епархии

Йошкар-Олинская епархия подписала соглашение с обществом слепых

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
22 Октября 2018

22 октября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил молебен перед началом доброго дела в домовом храме Епархиального управления иконы Божией Матери "Троеручица".

Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), духовник общества слепых клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с.Семеновка иерей Павел Дурандин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. На молебне молились председатель и представители марийской республиканской организации инвалидов «Всероссийского ордена трудового красного знамени Общество слепых».

После молебна митрополит Иоанн и председатель Общества слепых Республики В.Н. Ахрамеев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации, абилитации, интеграции и адаптации граждан с нарушениями зрения, социальной, психологической, духовной и иной помощи незрячим, слабовидящим, слепоглухим, их семьям и близким.  

После подписания соглашения митрополит Иоанн обратился к собравшимся: «Неслучайно Общество слепых взяло себе покровительницу святую блаженную М­­атрону Московскую, которая была слепа очами, а Духом Христовым была исполнена. И кто бывал в Москве в Покровском монастыре, видел какие длинные очереди, каких нет ни к одному из святых. Она при жизни своей сказала, что будет близка к тем, кто будет к ней обращаться.

Я верю, что блаженная Матрона будет тем духовным ориентиром, как нужно жить, чтобы у этих людей никогда не наступала ни печаль, ни уныние, чтобы они, познав Бога, научились радоваться. Дай Бог, чтобы отец Павел Дурандин каждого вместил в свое сердце, озарил бы своею любовию и теплотою и показал на примере Матронушки, что кто живет с Богом, для того все светло и радостно».