Новости Йошкар-Олинской епархии

Освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в п. Куяр

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
19 Октября 2018

19 октября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин освящения часовни в ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» п. Куяр Медведевского района.

Владыке сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), благочинный Пригородного церковного округа, настоятель храма Всех святых в земле Российской просиявших п. Советский протоиерей Николай Ярошевич, настоятель храма иконы Божией Матери Владимирская с. Кузнецово иерей Василий Яшмолкин, клирик Вознесенского собора г. Йошкар-Олы иерей Владимир Глебов и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения исполнял хор Троицкого храма г. Йошкар-Олы под руководством регента Анны Ярошевич.

После освящения часовни владыка обратился к собравшимся с проповедью: «Дорогие отцы, братия и сестры, поздравляю с великим праздником – освящением часовни. Сегодня в этом учреждении появилась часовня Пресвятой Богородицы, чтобы каждый страждущий и те, которые совершают духовное дело уврачевания болящих, могли прийти к Пречистой Богоматери. Пусть это место, где мы обращаемся в молитве к Пресвятой Богородице, будет для нас местом утешения.

Великое духовное утешение для каждого человека – иметь своей небесной заступницей и покровительницей Царицу Неба и земли Пречистую Богоматерь. Она заботится о каждом человеке и особенно тогда, когда он подвержен страшному пороку и недугу пьянства и иным, подобным этому, порокам.

Человек, который добровольно себя отдает в руки того, кто творит с ним беззаконие, становится как бесноватый – не знает, что он творит, и является для семьи и окружающих людей великим горем. Уврачевание от этого недуга возможно только через внутреннее духовное очищение».