Новости Йошкар-Олинской епархии

Сотрудники Росгвардии почтили память своего небесного покровителя - святого великого равноапостольного князя Владимира

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
30 Июля 2018

В преддверии дня своего небесного покровителя сотрудники отдела Росгвардии по Республике Марий Эл побывали в храме Серафима Саровского.

28 июля – день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, небесного покровителя Росгвардии. Накануне сотрудники и военнослужащие отдела Росгвардии по Республике Марий Эл отправились в Йошкар-Олинский храм Серафима Саровского, где их встретил настоятель храма протоиерей Александр Бачурин.

Отец Александр провел экскурсию по территории храма, рассказал гостям об истории, святынях храма и о жизни и деяниях небесного покровителя Росгвардии - равноапостольном князе Владимире. Также сотрудники и военнослужащие поднялись на колокольню, где каждый смог лично огласить округу колокольным звоном. После духовной беседы священнослужитель благословил росгвардейцев на ратную службу и каждому сотруднику и военнослужащему Росгвардии подарил на память иконку с образом святого великомученика Георгия Победоносца.

В завершении отец Александр обратился к гостям с пожеланием чаще видеть их в стенах храма. «Для каждого православного христианина посещение храма и молитва – это великое благо. И когда человек не может определиться в выборе правильного пути и разрешить сложные жизненные ситуации, ему поможет только вера», - отметил священнослужитель.

Росгвардия обрела своего небесного покровителя по благословению Патриарха. Святой равноапостольный великий князь Владимир совершил преобразования, которые оказались близки предназначению войск национальной гвардии Российской Федерации, созвучны с возложенными на них Федеральным законом задачами. Продолжая дело своего небесного покровителя, Росгвардия служит надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом и преступностью, обеспечивает безопасность государства и его граждан. Небесное заступничество святого равноапостольного князя Владимира сегодня расценивается как знак высокого государственного и духовного предназначения войск национальной гвардии Российской Федерации в деле достижения законности и порядка, покоя и мира на российской земле.