Новости Йошкар-Олинской епархии

Миссионерский крестный ход прошёл по территории прихода храма с. Кузнецово

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
26 Июля 2018

На каждом приходе складываются свои традиции. Очень отрадно, что доброй традицией стало проведение трёхдневного миссионерского крестного хода по территории прихода храма иконы Божией Матери «Владимирская» с. Кузнецово.

В этом году он был посвящён двум значимым событиям – 25-летию образования Йошкар-Олинской и Марийской епархии и 100-летию мученической кончины Царской Семьи. Начался крестный ход 21 июля, в день почитания иконы Божией Матери «Казанская», а завершился 23 июля - в день положения честной ризы Господа нашего Иисуса Христа.

Каждый день с утра в храме служилась Божественная литургия, после которой все прихожане дружно шли крестным ходом. За три дня крестоходцы прошли 24 километра, а это двенадцать сёл и деревень. Народу присоединилось немало. И стар, и млад шли крестным ходом, как большая единая семья, объединённая верой в Бога.

Также, как и в прошлые годы по пути распространялись листовки, содержащие различную информацию просветительского характера, как например: «Святые Царственные страстотерпцы», «Подготовка к исповеди и причастию», «Памятка христианину, желающему подойти ко Святой Чаше для причащения животворящего Тела и Крови Христа Владыки», «История создания Йошкар-Олинской и Марийской епархии», «Врата в Царство Божие» (о таинстве крещения).

Почти в каждой деревне служились водосвятные молебны, иерей Василий Яшмолкин говорил проповеди, рассказывал о том, каким событиям посвящено крестное шествие, о жизненном подвиге Царской семьи, о необходимости соблюдения заповедей Божиих, об исповеди и причастии.

Местное население встречало гостей хлебом-солью, с большой радостью участвовало в молебнах и щедро угощало крестоходцев разными яствами. В эти дни с особой радостью светились лица, а души согревались любовью к Богу. Пусть благодатью Святого Духа освящается вся наша округа и да дарует Господь Бог и следующим летом снова пройти нам крестным ходом.