Новости Йошкар-Олинской епархии

Новые члены Императорского Православного Палестинского Общества в Йошкар-Оле

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
26 Января 2018

По окончании Божественной Литургии в домовом храме при ПГТУ во имя святой мученицы Татианы, почитаемой в этот день и являющейся покровительницей учащихся, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн вручил от Императорского Православного Палестинского Общества удостоверения и бронзовый членский знак представителям образовательной сферы.

Созданное императором Александром III, 8 мая 1882 года, Императорское Православное Палестинское Общество является активной международной общественной организацией. В соответствии со своим уставом, в сферу целей общества входит: сохранение православного культурного наследия и развитие связей Российской Федерации с другими государствами мира, содействие Русской Православной Церкви в ее духовном и миротворческом служении, содействие развитию православного паломничества к святыням Вселенского Православия, содействие в благотворительной и здравоохранительной деятельности, изучение и сохранение исторического и культурного наследия, содействие в реставрации и поддержании памятников православной культуры, участие в строительстве и восстановлении паломнических, культурных, научных и информационных центров, поддержка христиан и христианских общин подвергающихся притеснению.

В связи с решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества в его состав действительных членов постановили принять:

  1. Протоиерея Евгения Суркова – директора гимназии имени Сергия Радонежского, настоятеля домового храма во имя мученицы Татианы при ПГТУ.
  2. Швецова Михаила Николаевича – ректора Марийского государственного университета.
  3. Левенштейна Олега Генриховича – доцента кафедры отечественной истории историко-филологического факультета Марийского государственного университета, директора епархиального образовательного центра Йошкар-Олинской и Марийской митрополии.