Новости Йошкар-Олинской епархии

«Мы богаты, пока рядом мама»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
30 Ноября 2017

26 ноября, в День Матери, в Чкаринскую библиотеку-музей писателя А.С. Крупнякова пришли мамы на очередное занятие клуба «Вис-вис». Библиотека подготовила праздник хорошего настроения «Мы богаты, пока рядом мама».

Вечер начался с теплых поздравлений в адрес самых красивых и нежных, самых любимых и добрых мам. Приятный сюрприз матерям преподнесла Лилия Алексеева исполнением своих авторских песен. Порадовала и Зинаида Пуртова ­– она подарила стихи собственного сочинения и исполнила замечательные песни.

В этот радостный день мы не могли не вспомнить и о Пресвятой Богородице. В трудную минуту, в печали и в горести мы припадаем к Ней с просьбой о помощи, а в радости и успехах благодарим Ее, Мать всех матерей. Читали стихи, пели песни и вспоминали праздники, посвященные Пресвятой Богородице. Всем понравился конкурс «Соедини половинки» (перед участниками стояла задача соединить дату празднования и празднуемый образ Пресвятой Богородицы).

Познакомились и с книжными выставками «Мамина любовь над нами светит» и «Мы перед образом Твоим замрем в поклоне». Особое место на выставке было уделено пословицам. «Материнская молитва со дна моря достанет» — гласит народная мудрость, которая сказана не для красного словца. Это истина, которая подтверждена бесчисленными примерами удивительной силы и действенности молитв миллионов матерей. Ведь «У матерей святая должность на земле - молиться за своих детей». Материнская любовь именно через молитву способна преодолевать любые преграды и расстояния, защитить от всяких невзгод и опасностей своих любимых сыновей и дочерей. На выставке так же была представлена памятка с текстом «Материнская молитва за своих детей».

По традиции завершился праздник дружным чаепитием за праздничным столом.