Новости Йошкар-Олинской епархии

В Мари-Туреке прошли Рождественские чтения

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
8 Ноября 2017

Основная тема чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» обсуждалась как на пленарном заседании, так и в работе круглых столов и секций. Главная цель мероприятия - обозначение духовно-нравственных ориентиров на ближайшее десятилетие, активизация деятельности родителей в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. 

В работе чтений приняло участие духовенство Восточного церковного округа Йошкар-Олинской и Марийской епархии: настоятель храма святых Царственных страстотерпцев п. Мари-Турек протоиерей Николай Полежайкин, настоятель Свято-Троицкого храма с. Мамсинер протоиерей Лев Федотов, настоятель храма святителя Николая Мирликийского п. Косолапово протоиерей Александр Милютин, настоятель храма святителя Николая Мирликийского п. Мариец священник Николай Аникин. Обсудить важные вопросы социально-культурных и духовно-нравственных проблем в современной России собрались преподаватели образовательных организаций и воскресных школ, работники учреждений культуры и все заинтересованные лица. Своим выступлением участников и гостей конференции приветствовал хор духовной песни «Светоч».

На пленарном заседании прозвучали доклады: руководителя отдела образования и по делам молодежи администрации муниципального образования «Мари-Турекский муниципальный район» Л.А. Яндыбаевой «Духовно-нравственное воспитание - основа современного образования»;

 «Православие и взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными органами» О.В. Курочкина, старшего помощника военного комиссара Мари-Турекского и Параньгинского районов;

- Директора школы искусств п. Мари-Турек Р.А. Мухамадеевой «Роль музыкальной школы в воспитании личности ребенка»;

- Ведущего инспектора Центра занятости населения Мари-Турекского района А.Ф. Бусыгиной «Духовно-нравственное воспитание православной молодежи».

После пленарного заседания работа продолжилась в двух секциях: «Методы и значение современного воспитания» и «Роль церкви и государства в становлении личности». Так же  в рамках круглого стола был рассмотрен вопрос «Критерии нравственный ценностей человечества».

Активное обсуждение  этих тем продолжалось в течении нескольких часов и закончилось подведением итогов и вынесением рекомендаций.