Новости Йошкар-Олинской епархии

Спартакиада «Сайвер - 2017»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=7970
9 Октября 2017

7 октября в г. Звенигово на базе стадиона «Водник» состоялась II молодежная спартакиада «Сайвер».

В соревнованиях приняли участие воспитанники кадетских, казачьих классов и воскресных школ. Организовали мероприятие администрация МО «Городское поселение Звенигово», Кокшайское станичное казачье общество и Лугово-Марийское благочиние Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

В соревнованиях участвовали команды военно-патриотических клубов в возрасте 13-17 лет. Каждая команда состояла из 10 человек.

1 команда – ВПК в честь святого благоверного князя Александра Невского с. Кокшайск,

2 команда Кадетский казачий класс школы №2 г. Звенигово ВПК «Факел»,

3 команда – ВПК Красноярской СОШ «Память»,

 4 команда – ВПК «Варяг» г. Йошкар-Ола,

 5 команда – ВПК «Казачий дозор» г. Волжск,

 6 команда – Сборная команда Воскресной школы храма святителя Николая Мирликийского с. Кожласола «Красная горка»

Соревнования проводились по 5 конкурсам: огневая подготовка, бег на казачью версту с автоматом и противогазом, челночный бег 10х10, «Казарла»: Разборка и сборка автомата на время, метание трёх спортивных ножей в мишень, рубка шашкой лозы, викторина по истории и перетягивание каната.

По окончании соревнований были определены следующие победители:

I место – Кадетский казачий класс Красноярской школы «Память»

II место – Кадетский казачий класс школы №2 г. Звенигово ВПК «Факел»

III место – ВПК «Варяг» Марийского кадетского центра г. Йошкар-Олы при региональном отделении Российского Союза Ветеранов Афганистана (РСВА).

Победители в общекомандном зачёте были награждены вымпелом и медалями за 1 место и грамотами за 2,3 места.

После награждений и закрытия спартакиады для участников был предложен  горячий обед в Звениговском лицее № 2 и небольшое показательное выступление мастеров фланкировки.

Лугово - Марийское благочиние уже второй год проводит подобное мероприятие. В этом году организаторы добавили новые конкурсы такие как «Казарла» и викторины по истории. Такие мероприятий необходимы для подрастающего поколения, потому что они строятся на нравственных качествах таких как дружба, взаимовыручка, мужество, послушание и любовь к родине и вере православной.  Организаторы  надеются, что и в будущем данная спартакиада будет востребована среди молодёжных объединений.

Хочется поблагодарить Администрацию г. Звенигово и директора лицея № 2 Чернову Елену Викторовну за помощь в организации данного мероприятия.