Новости Йошкар-Олинской епархии

«С любовью в дом Божий войдем»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=7961
6 Октября 2017

5 октября в Шоя-Кузнецовском психоневрологическом интернате прошло очередное занятие еженедельного православного лектория «С любовью в дом Божий войдем».

На лекции присутствовало более 25 человек. Сестра милосердия Йошкар-Олинского сестричества Валентина Тарасова прочитала стихотворение о преподобном Сергие Радонежском, рассказала его житие.

Помимо этого, участники лектория познакомились с проповедью Святейшего патриарха Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского, услышали о помощи святого при молитвенном обращении к нему. Но больше всего их затронул документальный фильм, посвященный 700-летию со дня рождения преподобного ­– «Обитель Сергия. На последнем рубеже», получивший специальный приз на международном фестивале кино и телепрограмм «Радонеж».

Так же слушателей познакомили с книгой «Избранные жития святых» архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия.

Справка.

Организация лектория — результат победы в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017» на платформе коллективного финансирования социальных инициатив «Начинание» при поддержке фонда «Соработничество».

Проектом предусмотрены еженедельные занятия православного лектория «С любовью в дом Божий войдем» в Шоя-Кузнецовском психоневрологическом интернате. Начались занятия в июле 2017 года. В ходе занятий, его участники знакомятся с основами Православной веры, узнают о жизни церкви, о церковных праздниках. 

Так же в рамках проекта запланированы поездки на святые источники и на богослужения в Мироносицкий женский монастырь, участие в крестном ходе с Мироносицкой иконой Пресвятой Богородицы, организация концерта, приуроченного к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, благотворительная акция по сбору заготовок и овощей для интерната.

Полученные средства использованы на приобретение инвентаря для молельной комнаты, покупку компьютера, микрофона, проектора, экрана.