Новости Йошкар-Олинской епархии

В МарГу прошло мероприятие «Гражданский» брак: за и против»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
19 Апреля 2019

Сожительство, в народе именуемое «гражданским» браком, является одной из обсуждаемых тем в современном мире. Почему молодые люди не спешат регистрировать свои отношения в органах ЗАГСа? Так ли важен статус мужа и жены? Какие правовые и психологические последствия влечет за собой такой союз?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с сожительством, искали студенты МарГУ совместно с сотрудниками отдела ЗАГС Министерства внутренней политики Республики Марий Эл и помощником благочинного Йошкар-Олинского церковного округа по работе с молодежью иереем Дмитрием Копыловым на мероприятии под названием «Гражданский» брак: за и против», которое состоялось 18 апреля в Деловом центре Университета.

В формате дискуссии студенты высказывали свои мнения, приводили аргументы в поддержку своей позиции.  С большим интересом аудитория слушала отца Дмитрия, который в форме открытой беседы с участниками рассказал о моральной стороне совместного проживания молодых людей до заключения брака и отношении церкви к такому союзу. Стоит отметить, что данная тема вызвала большой интерес у студентов, в связи с чем возникло множество вопросов.

По итогам подавляющее большинство присутствующих согласилось, что формирование молодой семьи должно начинаться с регистрации брака в органах ЗАГС.