Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

Храм Блаженной Ксении Петербургской поселка Прикубанского отметил престольный праздник

12 Февраля 2019

6 февраля 2019 года в день памяти святой Блаженной Ксении Петербургской в храме поселка Прикубанского Тахтамукайского района состоялись торжества, посвященные престольному празднику.

Божественную Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Владимир Лазурченко. Ему сослужили священник Дионисий Жильцов, священник Александр Чиндяскин, диакон Виталий Коновалов.

По окончании богослужения состоялся водосвятный молебен, после которого была вознесена особая молитва святой Блаженной Ксении Петербургской.

Проповедь и слова поздравления произнёс настоятель храма – протоиерей Владимир Лазурченко. Батюшка поблагодарил всех присутствующих за разделенную молитву и за труды, которые несут прихожане этого небольшого и теплого храма.

— Я считаю, что существование этого небольшого храма сопровождают каждодневные маленькие чудеса. Прихожан у нас немного, но есть и такие, которые приезжают на чем могут даже из Краснодара к нам на службу. Разве это не чудо? – рассказывает настоятель прихода. – Своих сил, чтобы построить новый храм, у нас нет. Так что старались облагородить то помещение, которое имеем. Поначалу не было даже пола, отопления. Все делалось постепенно, с молитвой к святой блаженной Ксении. Установили печь, залили бетонный пол. Прихожанки из дома принесли какие-то ковры, чтобы закрыть бетон. Постепенно и пол настоящий настелили, и отопление хорошее сделали. Один из предыдущих батюшек (в миру был плотником) сам сделал престол в алтаре. Почти случайно (тоже чудо!) нашлись люди, которые перекрыли нашу часть крыши металлом, сделали отмостку, забетонировали площадку, на которой установили навес, где мы собираем на трапезу гостей и прихожан в дни престольных праздников.

Так с молитвой к святой покровительнице храма чудесным образом все создавалось и благоукрашалось. С ее благословением, с ее помощью находились средства, материалы и помощники. Без ее покровительства ничего этого могло и не быть.

Завершился Престольный праздник храма Ксении Петербургской общей трапезой.