Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/120921/mini_rozhdestvo-devi-marii.jpg Рождество Пресвятой Богородицы отметили осужденные колонии строгого режима в Адыгее

1 Февраля 2018

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы отметили в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Адыгея, расположенной в п. Тлюстенхабль. Торжественное богослужение, посвященное престольному празднику единственного в республике колонийского храма, провели священники Александр Чиндяскин и Сергий Тимошок.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы – престольный праздник храма в ИК-1. Он был освящен Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в честь Рождества Пресвятой Богородицы в ходе его визита в тлюстенхабльскую колонию в августе 1995 года.

- Богослужение в этот день в колонии проходит особенно торжественно. Для православных верующих этот праздник служит дверью к благодати и истине, что особенно важно для тех, кто искренне раскаивается в совершенном преступлении. Православная община осужденных в колонии строго режима была основана в 1992 году, и как, отмечают посещающие колонию священнослужители, осужденных, обратившихся к вере в местах лишения свободы, с каждым годом становится все больше, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Адыгее.

ГТРК «Адыгея»