Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/121102/mini_DSC_0549.jpg Православный молодежный слет

1 Февраля 2018

С 1-го по 3-е ноября на базе Свято-Михайло-Афонской пустыни состоялся православный молодежный слет «Закубанский Афон – 2012», посвященный 135-летию основания Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни.

По традиции перед началом проведения молодежного слета духовенством монастыря был отслужен просительный молебен на успешное проведение данных мероприятий. С напутственными словами к участникам слета по благословению наместника монастыря, председателя оргкомитета игумена Герасима, обратился насельник Михайло-Афонской пустыни иеромонах Платон.

Главная цель проведения слета – воспитание молодежи в духе патриотизма, любви к Отечеству и Православной Вере, формирование гражданской позиции, развитие духовно-нравственных качеств молодежи.

Перед организаторами и участниками слета ставились различные задачи, среди которых такие, как и обмен опытом между участниками и популяризации патриотического движения молодежи Адыгеи; и установление дружеских отношений между молодежью муниципальных образований Адыгеи; и пропаганда славных традиций духовных истоков малого Отечества; и пропаганда здорового образа жизни и ещё множество других не менее важных задач.

Все эти цели и задачи за время проведения слёта были успешно решены, особенно в этом постарались сами участники слета, которые принимали участие в различных конкурсах и спортивных соревнованиях.

Первые лауреаты и номинанты определились уже в первый день проведения слета в конкурсе вокального и музыкального искусства. Затем свои награды получили и отличившиеся в конкурсе изобразительного искусства и спортивных состязаний.

Все участники и члены жюри слета также получили памятные подарки от братии монастыря. От лица епархии в дни слета курировал мероприятия иеромонах Лазарь (Токарев) – руководитель отдела Майкопской и Адыгейской епархии по делам молодежи.

Он же и отслужил по окончании слета благодарственный молебен в Михайловском храме обители и обратился с назидательными словами в адрес всех участников молодежного слета.